7 Pekerjaan yang Cocok untuk Kaum Rebahan


Yukkata.com - Rebahan, kata yang sering diistilahkan oleh anak dzaman sekarang dengan istilah mager, malas, dan gak produktif karna gak melakukan pekerjaan apapun, seolah-olah menjadi passion.

Kata rebahan yang menurut KBBI memiliki arti sebenarnya  tempat pembaringan, mulai dikenal dengan arti malas melakukan pekerjaan apapun berawal dari para pengguna twitter yang hobinya sambat dan ngaku-ngaku kentang.

Eh tapi tau gak sih kalian, kalau orang yang sebenarnya suka rebahan gak selalu identik sama konotasi negatif aja ya. 

Menurut para psikolog, rebahan memiliki banyak manfaat seperti membuat jiwa lebih tenang, merilekskan tubuh, membuat pikiran menjadi tenang, dan meredakan kecemasan.

Gimana? Makin semangat rebahannya?

Baik, lanjuttt ...

Selain itu, banyak orang yang bisa menghasilkan uang melalui pekerjaan yang bisa dilakukan dengan rebahan loh. 

Yaps, tidak pergi kemana-mana tapi menghasilkan uang, duh siapa sih yang gak mau. 

Keterlaluan nih kalau masih ada yang dalam hati bilang ...

Masa iyasih ada pekerjaan sambil rebahan, hah itu tidak mungkin!

Eits, ya ampun gak percaya banget sih! 

Ini Dia 7 Pekerjaan yang Cocok untuk Kaum Rebahan!  

     

Tutor Online

Buat kamu yang suka mengajar atau memiliki suatu bidang keahlian tapi malas harus rapi-rapi pergi ke sekolah atau ke rumah anak-anak yang bimbingan.

Kamu bisa banget nih jadi tutor online!

Berkembangnya teknologi dan informasi yang signifikan, tentu berpengaruh besar terhadap segala aspek salah satunya pendidikan. 

Salah satu web yang bisa membuat kamu mendapatkan pekerjaan sebagai tutor online adalah superprof

Kenapa aku rekomendasikan ini, karna aku sendiri adalah pengguna web ini sebagai tutor bahasa inggris, tutor pembuatan skripsi, dan mengaji.

Untuk murid kamu yang lokasinya jauh dari kamu, kamu bisa menggunakan video call whatsapp, skype, atau aplikasi lainnya yang menunjang kegiatan belajar kamu dan muridmu.

Nah di superprof juga kamu bisa memasang iklan dan menentukan tarifmu sendiri loh.

Gimana? Seru kan!

Penulis 

Nah kalo ini sih pekerjaan yang bisa dilakukan bukan cuma karna rebahan, tapi bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun. 

Ada banyak macam pekerjaan menulis yang tidak banyak diketahui orang. Seperti penulis artikel, columnist, copy writer, novelist, bussiness writer, dan lainnya. 



Bisnis Online

Salah satu pekerjaan ini, awal munculnya pun tentu karna kaum rebahan yang malas keluar rumah. 

Malas berbelanja kebutuhan sehari-hari, malas mengantri bayar, malas pergi sendirian karna gak punya mas gebetan, dan kemalasan lain yang diyakini oleh kaum rebahan.

Nah, gaes. Udah saatnya nih kaum rebahan bukan jadi konsumen tapi juga produsen. Dengan mulai membuka toko online, tentu kita sudah tau ya begitu banyak starup yang mempersilahkan kita membuka lapak.

Atau bisa memulai dengan menjajakkan dagangan kita disosial media yang kita punya, di manapun dan pakai apapun asal ada niat.
           

Fleelance Desain Grafis

Untuk kamu para desainer grafis menyalurkan kreativitasmu.

Mulai dari desain dua dimensi (2D) berupa web desain. Identik dengan software corel draw, abe photoshop, dan adobe dreamweaver ini tentu banyak dibutuhkan. 

Hingga desain tiga dimensi (3D) seperti animator dan video editor semakin kesini peluang pekerjaan desain grafis semakin melebar.

Nah, sebagai kaum rebahan tentu kamu tidak mungkin dong menjajakan jasamu dalam bidang desain ini keluar dari kamar, maka jalan satu-satunya adalah membuka jasa online.

Sudah tau jalannya tapi tidak tau mau belok kiri atau kanan, di sini aku punya beberapa rekomendasi jalan yang bisa kamu tempuh.

Beberapa web ini bisa membantu kamu untuk memasang jasamu loh, jadi gak akan nyasar dong tentunya!

48hourslogo.com, coroflot.com, dan guru.com

Translator 

Untuk kaum rebahan yang memiliki kepandaian dalam berbahasa asing mungkin menjadi translator adalah pekerjaan yang bisa kamu pilih. Yaps, selain bahasa arab dan bahasa inggris, bahasa mandarin dan jepang.

Gimanasih caranya menjadi translator online?

Tenang, tenang, setelah melakukan riset dan membaca beberapa literatur ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

Pertama kamu harus memiliki portofolio dan salah satunya kamu bisa bergabung bersama www.freelancer.co.id untuk membuka peluang pekerjaan menjadi translator mendarat di akunmu.

Jasa Validitas Data

Bagi mahasiswa tingkat akhir tentu validasi data ini tidak asing lagi, apalagi jika menggunakan metode penelitian kuantitatif.

Nah, banyaknya mahasiswa yang masih menggunakan metode tersebut tentu menjadi peluang untuk kamu.

Kamu bisa membantu validitas dan reabilitas kuesioner dan hasil penelitiannya bukan?

Tapi ya tapi aplikasi apasih yang kira-kira wajib dipahami?

Sebelum memutuskan untuk membuka jasa validitas online, usahakan kamu sudah paham penggunaan SPSS yaa!

Aplikasi yang membantu kamu membuat jasa ini, salah satunya adalah aplikasi panggilin.

Selamat mencoba!

Narablog

Narablog di Indonesia sendiri lebih dikenal dengan istilah blogger. Ada banyak jenis macam blogger, mulai dari blogger lifestyle, beauty blogger, travel blogger, food blogger, dan lainnya. 

Konten yang ditulis para narablogpun biasanya disesuaikan pada niche yangmasing-masing mereka punya.

Namun untuk narablog pemula, mulai saja dengan menulis apapun. Mulai dari curhatan keseharian, naksir gebetan, masih ingat mantan, apapun itu asal jangan tentang suami orang.

Kebiasaan-kebiasaan baik itu tentu harus dimulai, dalam istilah psikologi yaitu behavioristik. Untuk menciptakan perilaku yang baik membutuhkan pengulangan, hingga menjadi sebuah kebiasaan, dan pada akhirnya menjadi sebuah watak yang melekat.


Tetap sukses walaupun rebahan adalah passion!


Related Posts:

0 Response to "7 Pekerjaan yang Cocok untuk Kaum Rebahan "

Post a Comment